Notre position : L'équipage est de retour en France Mateo est resté à Nouméa | |
En bateau, la nourriture prends une place plus importante qu'a terre: c'est un plaisir de découvrir de nouvelles saveurs et c'est aussi bon pour le moral. En voyage, on a aussi plus de temps libre pour cuisiner. Dans les pays que l'on traverse, les marchés sont colorés et on y trouve des fruits, des légumes et des épices inconnus ou rares dans nos régions. C'est donc l'occasion de s'essayer à de nouvelles recettes, en utilisant ce que l'on peut trouver localement. Cette rubrique regroupe quelques recettes réalisées à bord de Mateo, recettes traditionnelles ou adaptées par le cuistot du bord, pas très difficiles à réaliser et qui nous plaisent bien. D'autres recettes, comme celle du pain, sont très utiles à bord lorsqu'on quitte les cotes. Si vous voulez aller plus loin dans les cuisines exotiques, on vous conseille l'excellent livre: "Tropiques, Archipels et Marmites" de Lise Claris-Fourcade aux Editions Loisirs Nautiques. C'est autant un livre de voyage en bateau que de cuisines du monde.
Les recettes que nous vous proposons sur cette page: |
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